Wilden weltweit

Aussendung von drei Abiturientinnen unserer Gemeinde ins Ausland
Drei Jugendliche unserer Gemeinde werden uns noch diesen Sommer vorübergehend verlassen. Sie haben sich dazu entschieden, nach ihrem bestandenen Abitur für ein halbes oder ein ganzes Jahr zu einem Missionseinsatz ins Ausland zu gehen. „Einfach mal von zu Hause weg“, das sei ein Motiv, so berichteten die Drei im Gottesdienst über ihr Vorhaben. Doch im Vordergrund stehe doch der Gedanke, das Evangelium von Jesus Christus weitergeben zu können und selbst etwas dabei zu lernen und viele Erfahrungen sammeln zu können. So, wie es uns der HERR selber befiehlt, was wir in „Matthäus zum Letzten“ (Matthäus 28, 18 ff.) in der Bibel lesen können.
Hierzu finden die drei jungen Frauen bei verschiedenen Missionsgesellschaften, bzw. -organisationen Gelegenheit. Kathleen Klement wird in die USA reisen, um dort Kindern und Jugendlichen eine Brücke zwischen ihrem Schulalltag und ihrem Glauben zu bauen. Hanna Naomi Moos wird zunächst mehrere Monate in Neuseeland in einer Bibelschule vorbereitet, um dann in einem 6-8wöchigen Missionseinsatz an einem Ort in der pazifischen Region irgendwo rund um Neuseeland eingesetzt zu werden. Alma Sophie Helene Kläs wird ihrerseits nach Togo in Afrika reisen. Dort wird sie sich unter Schülern und einer dortigen Kirche missionarisch engagieren.
Als Gemeinde bitten wir Sie die drei im Gebet zu unterstützen. Wer die Einsätze auch finanziell durch Spenden unterstützen möchte, kann sich über unseren Pastor Andreas Klement persönlich an einen der drei Jugendlichen oder auch an alle wenden. Vielen Dank.
Im Gemeindebrief (Ausgabe Juni/August 2015) schildert jeder der angehenden Kurzmissionarinnen näheres über ihre Einsätze. Diesen können Sie im Menü unter Gemeindebriefe öffnen

Posted in Allgemein and tagged , , .